Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перец с начинкой из мяса и риса

Перец с начинкой из мяса и риса

AvrorAvror
Начинающий
2
Перец с начинкой из мяса и риса
Фото: Desislava Doncheva
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Сочные перцы со вкусной сытной начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 - 12 шт.
  • для начинки
  • мяксной фарш - 500 г
  • рис - 1 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • помидоры - 100 г консервированные
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • чабер - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • для соуса
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло разогреть на сковороде, пассеровать измельченные лук и чеснок. Добавить мелко нарезанные морковь и перец.

Добавить мясо, перемешать, обжарить. Добавить рис, паприку, измельченные помидоры, соль, чабер и рубленую петрушку.

Перцы очистить от плодоножек и семечек, начинить смесью. Выложить на противень, залить теплой водой так, чтобы доходила до половины высоты перцев.

Запекать в течение 40-45 минут в разогретой до 180 градусов.

Приготовить соус:

Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, приправить солью и черным перцем, добавить немного воды от запекания перцев. Перемешать.

Подать перец с начинкой под соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: