Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пышный болгарский соленый пирог тутманик

Пышный болгарский соленый пирог тутманик

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышный болгарский соленый пирог тутманик
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
7
"Такой пышный тутманик, что просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 41 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • для начинки
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • смалец - 1 ст. топленый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в воде с сахаром и солью. Поставить на четверть часа в тепло.

К забродившей дрожжевой смеси добавить муку, молоко и яйца, замесить мягкое тесто.

Через час разделить тесто на 7-8 частей. Раскатать каждую часть смазать со всех сторон растопленным смальцем, выложить начинку из взбитых яиц и раскрошенной брынзы, свернуть рулетом.

Выложить в грубокую форму для выпечки, поставить в тепло на полчаса. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый тутманик сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 10 минут.

Подать с молоком, компотом или айраном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: