Способ приготовления
Для этого рецепта понадобятся плотные, неспелые плоды инжира без изьянов. Плоды инжира наколоть иголкой, залить водой. Варить 5 минут, снять с плиты, слить воду, налить снова воду, варить 5 минут, снова слить воду, налить свежую воду и варить еще 5 минут.
Время варки начинаем считать с момента закипания воды. Инжир откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Затем плоды инжира полностью охладить.
Сварить сироп из сахара и воды - варить 10 минут. Добавить инжир, варить 20 минут. Снимать пенку. Не перемешивать ложкой. Время от времени слегка встряхивать кастрюлю. Снять с плиты, оставить на сутки без крышки при комнатной температуре.
Затем снова сварить варенье до необходимой густоты сиропа. Добавить лимонную кислоту, разведенную в 3-4 ч.л. воды. Снять с плиты, разлить по сухим горячим банкам. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить так, пока не остынут.
Примечание: из этого количества получаются 4 небольших баночек с вареньем. Это варенье отличается специфическим вкусом и ароматом, по этой причине в него не следует добавлять ароматизаторы.