Способ приготовления
Муку просеять в миску. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь увеличилась три раза в объеме.
В муку добавить дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 белок, оставшийся сахар, соль, ваниль, цедру лимона. Добавить растительное масло, замесить тесто, ударить несколько раз тесто о стол. Вымешивать тесто, пока масло полностью не впитается в него.
Поставить тесто в тепло на полтора часа. Разделить на четыре части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см.
Разрезать каждый лист теста на четыре части, каждую часть разрезать на три части - получатся 12 треугольников. На каждый треугольник выложить немного джема, свернуть булочкой.
Выложить булочки на расстоянии одну от другой в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в тепло на полчаса. Булочки поднимутся, по этой причине они должны быть на расстоянии. Смазать взбитым желтком, посыпать сахаром или кунжутом.
Выпекать пышные булочки до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 30 минут.
Придется выпекать булочки порциями, так как получится очень много булочек и места на противне не хватит.