Постный хлеб на соде

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Постный хлеб на соде
Фото: Sia Ribagina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Постный хлеб - вкусный и подходящий для Пасхального поста!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • соль - 1 ч.л
  • масло растительное - 6 ст.л
  • вода - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль и масло. Соду залить уксусом, добавить в мучную смесь. Налить в смесь теплую воду, замесить мягкое тесто.

Вымешивать 15 минут до получения эластичного теста, добавить муку при необходимости. Накрыть чистым полотенцем. Поставить на полчаса в теплое место.

Смазать маслом форму для выпечки. Придать хлебу круглую или элипсовидную форму. Можно сформовать шары из теста и выложить плотно в форму.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 40-50 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: