Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Домашний шоколадный мусс

Домашний шоколадный мусс

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний шоколадный мусс
Фото: Elena Stefanova Jordanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Великолепный мусс с нежной шелковистой текстурой - превосходный десерт на праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 125 г
  • шоколад - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить в кастрюльке.

Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки взбить с маслом и шоколадом.

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в шоколадную смесь.

Шоколадный мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник или подать теплым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: