Кабачки с сыром в духовке

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
3
6
01/01/2020
"Нежный вкус кабачков и сыра - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой!"
Подготовка10 мин
Готовка30 мин
Всего40 мин
Порций3
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня33
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • сыр - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • петрушкка рубленая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, натереть на терке. Посолить. Отложить в сторону, через четверть часа отцедить от жидкости.

Сыр натереть на терке. Яйца взбить, добавить молоко и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной смеси, добавить кабачки и сыр, снова тщательно перемешать.

Приправить солью, выложить на смазанную маслом форму для запекания. Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Блюдо готово, когда жидкость от кабачков испарится и образуется приятная корочка.

Подать, посыпав рубленой петрушкой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми