Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог Агнесса по-быстрому

Пирог Агнесса по-быстрому

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог Агнесса по-быстрому
Фото: Diana Kostova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Пирог Агнесса готовится быстро, но надо ждать сутки, пока не станет супер вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 1/2 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи - 250 г молотые
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков с 5 ст.л. сахарной пудры.

Желтки взбить с одним стаканом сахарной пудры до получения пышной белой смеси.

Масло комнатной температуры взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить грецкие орехи, муку и белки.

Тщательно перемешать до однородной смеси. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.

Охладить, смазать желтками с сахарной пудрой. Поставить на сутки в холодильник.

Пирог Агнесса подать, нарезав прямоугольными кусками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: