Карп в духовке

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Карп в духовке
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
5
"Вкусный карп - можно подать на праздничный стол или превратить будни в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт. весом в 1. 5 кг
  • соль
  • паприка
  • черый перец
  • масло оливковое
  • лимоны - 1 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • помидоры черри - 3 шт.
  • петрушка
  • лук зеленый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Замочить на час в холодной воде. Обсушить, натереть солью со всех сторон, затем поставить в холодильник на два часа.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить рыбу кожей вниз. Выжать сок лимона, залить рыбу соком. Приправить черным перцем и паприкой, сбрызнуть маслом.

Вокруг рыбы налить вино. Запекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке.

Подать запеченную рыбу, украсив дольками лимона, зелеными приправами, помидорами черри и оливками и обязательно подать с белым вином. Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: