bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Великолепные воздушные мекицы

Великолепные воздушные мекицы

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
3k69462
Великолепные воздушные мекицы
Фото: Diana Kostova
1 / 6ВИДЕО
08/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
15
"Таких сочных мекиц вы не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • мука - 450 г
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть, добавить дрожжи и развести до однородного состояния.

Муку просеять, добавить соль, перемешать, сделать углубление. В углубление разбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, кислое молоко и соду.

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть, поставить на полтора часа в теплое место, чтобы поднималось. Можно просто накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Разогреть побольше растительного масла на медленном огне и когда хорошо разогреется, можно начинать жарку.

Сформовать мекицы, смазав растительным маслом руки.

Рвать тесто на кусочки, вытягивать в небольшие лепешки толщиной 0.5 см, жарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Лучше всего жарить мекицы на среднем огне - они получатся очень пышными и воздушными. Если жарите на сильном огне, мекицы могут пригореть снаружи и не прожариться внутри, а остаться сырыми.

Пышные мекицы - невероятный вкус! Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: