Способ приготовления
Приготовить начинку. Она должна быть холодной, когда кладут ее в тесто. Лук нашинковать, обжарить в масле, разогретом в кастрюле.
В это время вымыть щавель, отцедить от воды и слегка отжать. К обжареному луку добавить 1 стакан воды, готовить до мягкости. Щавель нарезать, добавить в лук. Готовить смесь до мягкости.
Замесить тесто. Воду разогреть, добавить сахар, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать до растворения. Муку просеять, сделать углубление, добавить масло и соль.
Замесить тесто, добавить дрожжи. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Поставить в тепло, пока не увеличится два раза в объеме. Затем смазать руким маслом, вымесить тесто снова. Разделить пополам на одинаковые части.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Можно использовать стеклянную форму для запекания с высокими бортиками. Тесто раскатать в одинаковые прямоугольные листы, размером 30 см на 40 см. Выложить начинку на один лист теста, накрыть другим листом теста.
Нарезать на пять одинаковых частей в ширину. Каждую часть свернуть рулетом, выложить в форму для выпечки. Поставить на час в тепло.
Когда увеличится в оБъеме, поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут. Если надо, накрыть тутманик фольгой, чтобы не подгорел.
Подать горячим или холодным - тутманик всегда вкусный!