Болгарский гювеч по-огородному

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Болгарский гювеч по-огородному
Фото: Sia Ribagina
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Настало время для неустоимо вкусного деревенского блюда по-огородному"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • белое вино - 50 мл
  • овощной бульон - 300 мл
  • базиилик
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшок для запекания.

Овощи почистить, крупно нарезать.

Мясо крупно нарезать, выложить в горшок, около и на него выложить овощи, приправы, щепотку сахара, залить маслом.

Томатную пасту развести в вине, добавить вместе с бульонам к остальным продуктам в горшке. Перемешать, чтобы все продукты пропитались жидкостью.

Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, затем убавить температуру до 160 градусов, запекать в течение двух часов.

Снять крышку, запекать еще 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: