Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из целых ягод инжира

Варенье из целых ягод инжира

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Варенье из целых ягод инжира2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Надо иметь терпение и умение, чтобы приготовить это сногсшибательное варенье из инжира"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 70 шт.
  • сахар - 1 кг
  • вода - 3 ст.
  • лимоная кислота - 1 ч.л.
  • корица - 2 палочки или 2 г ванили
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить сахар и корицу, варить до густого сиропа. Инжир вымыть, наколоть иголкой.

Насыпать инжир в кастрюлю с сиропом, убавить температуру плиты и варить на медленном огне до загустения. Сок от ягод инжира в начале сделает сироп очень жидким, так что надо варить, пока не загустеет.

Проверить готовность сиропа, варить инжир, не переваривая ягоды.

За 3 минуты до того как снять кастрюлю с плиты, добавить лимонную кислоту. Горячее варенье распределить в банки, закатать, перевернуть, оставить, пока не остынут полностью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: