Способ приготовления
Кабачки и морковку вымыть и почистить. Натереть на терке, откинуть на дуршлаг. Посолить, оставить на полчаса, чтобы пустили сок.
Брынзу натереть на терке, можете заменить ее домашним козьим сыром или сыром Халуми. Используйте то, что под рукой.
Добавить в миску яйца, панировочные сухари и приправы. Кабачки отжать руками, чтобы излишки жидкости стекли. добавить в миску, перемешать руками. Получится липкая смесь.
Руки смочить водой. Сформовать котлетки диаметром с теннисный мяч и толщиной 2 см. Выложить на тарелку, поставить в холодильник на полчаса.
Вынуть из холодильника, разогреть масло в сковороде, выложить котлетки в масло.
Жарить на средней температуре до золотистого цвета с двух сторон. Отцедить готовые котлетки на бумаге.
Рецепт адаптирован из телепередачи Гордона Рэмзи. По его рецепту котлетки ставят в холодильник, чтобы охладились и при жарке не раскрошились.
Несмотря на то, что овощи отжимают руками, они могут пустить еще сок. По этой причине рекомендуется перед жаркой сформовать еще один раз каждую котлетку и опустить осторожно в разогретый жир.
Когда котлетки поджарятся с одной стороны, надо осторожно с помощью шпателя.
Из этой смеси получатся 9-10 котлеток.