Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Божественный тыквенник

Божественный тыквенник

Yuliya KenderlievaYuliya Kenderlieva
Начинающий
766
Божественный тыквенник
Фото: Fati Kamberova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Такого вкусного тыквенника вы еще не пробовали, но он станет вашим любимым десертом"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • тесто фило - 500 г
  • грецкие орехи - 150 г рубленые
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • молоко - 300 мл
  • ваниль - 3 г или 1 эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов без вентилятора. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Масло растопить, оставить 100 мл для теста.

Тыкву томить в оставшемся масле с добавлением 1 стакана сахара, ванили и грецких орехов. Снять с плиты, охладить.

Приготовить заливку: яйцо взбить с оставшимся сахаром и молоком.

Смазать каждый лист теста растопленным маслом, выложить начинку, свернуть рулетом.

Выложить улиткой в смазанную маслом форму для выпечки. Залить молочной смесью. Выпекать тыквенник до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: