Баница для гурманов

Zornitsa Hristova MihovaZornitsa Hristova Mihova
Новатор
16171
Баница для гурманов
Фото: Emilia Petkova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Роскошная пышная баница для друзей - настоящий пир!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 250 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца (3 целых и 1 белок) взбить в миске. Добавить к яйцам раскрошенную брынзу, соль, кислое молоко с содой и муку.

Все перемешать хорошо, отложить в сторону. Масло растопить, смазать небольшим количеством масла круглую форму для выпечки.

Листы теста смазать растопленным маслом. Соединить листы теста по два. На каждый верхний лист выложить небольшое количество начинки. Свернуть рулетом. Все рулеты выложить в форму для выпечки в форме улитки.

Смазать взбитым желтком. Выпекать баницу до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: