Способ приготовления
Взбить до пышности яйца с 100 г сахарной пудрой и ванилью. Если используется стручок, соскоблить, добавить в разогретое молоко. Затем можно процедить молоко. Половину молока добавить к яйцам тонкой струйкой при непрерывном взбивании с помощью миксера.
Затем яичную смесь налить в остальное молоко при непрерывном взбиванием с помощью миксера. Поставить на медленный огонь, варить при непрерывном помешивании в течение нескольких минут. Снять с плиты, полностью охладить.
Сливки взбить до пышности с сахаром, добавить осторожно в яичную смесь, взбивая с помощью миксера.
Добавить сгущенку при непрерывном взбивании. Добавить, если необходимо, еще сахарной пудры.
Перебросить смесь для мороженого в подходящую посуду для замораживания, поставить в морозилку на 3 часа.
Время от времени вынимать из морозилки сливочное мороженое, взбивать с помощью миксера. Таким образом останавливается процесс образования кристаллов.
При последнем взбивании добавить мелко раскрошенный горький шоколад.
Поставить в морозилку и заморозить полностью.
Подать домашнее мороженое Страчателла в виде шариков, залив шоколадным топпингом.