Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Молочное Мороженое»Домашное мороженое Страчателла

Домашное мороженое Страчателла

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
77619
Домашное мороженое Страчателла1 / 4
07/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Готовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
5
"Великолепное мороженое из итальянской кухни - а всем известно, что итальянцы могут приготовить самое вкусное мороженое в мире"

Необходимые ингредиенты

  • молоко высокой жирности - 500 мл
  • яйца - 3 шт. свежие
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 2 г или 1 стручок
  • сливки - 500 мл
  • сгущенка - 1 банка
  • шоколад - 150 - 200 г горький
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить до пышности яйца с 100 г сахарной пудрой и ванилью. Если используется стручок, соскоблить, добавить в разогретое молоко. Затем можно процедить молоко. Половину молока добавить к яйцам тонкой струйкой при непрерывном взбивании с помощью миксера.

Затем яичную смесь налить в остальное молоко при непрерывном взбиванием с помощью миксера. Поставить на медленный огонь, варить при непрерывном помешивании в течение нескольких минут. Снять с плиты, полностью охладить.

Сливки взбить до пышности с сахаром, добавить осторожно в яичную смесь, взбивая с помощью миксера.

Добавить сгущенку при непрерывном взбивании. Добавить, если необходимо, еще сахарной пудры.

Перебросить смесь для мороженого в подходящую посуду для замораживания, поставить в морозилку на 3 часа.

Время от времени вынимать из морозилки сливочное мороженое, взбивать с помощью миксера. Таким образом останавливается процесс образования кристаллов.

При последнем взбивании добавить мелко раскрошенный горький шоколад.

Поставить в морозилку и заморозить полностью.

Подать домашнее мороженое Страчателла в виде шариков, залив шоколадным топпингом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: