Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Блинчики с куриным мясом в духовке

Блинчики с куриным мясом в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Блинчики с куриным мясом в духовке1 / 2
09/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Куриная фантазия с блинчиками, под сочным соусом с сыром пармезан - все это звучит как настоящий рай для любителей вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • для блинчиков
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - около 10 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • для начинки
  • куриное мясо - 3 куска куриной грудки
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лук - порей - 3 стебля, нарезанные
  • мука - 25 г
  • бульон - 150 мл куриный
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 200 мл
  • черный перец - молотый по вкусу
  • сыр - 100 г тертый
  • сыр пармезан - 60 г тертый
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить все продукты для блинчатого теста до однородной смеси, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут. Жарить блинчики стандартным способом в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить один на другой.

Масло разогреть в отдельной сковороде, обжарить мелко нарезанное куриное мясо. Вынуть и в том жире обжарить нарезанный лук-порей. Добавить муку, перемешать, обжарить при непрерывном помешивании, добавить сливки, разогретые молоко и бульон.

Перемешать, варить до загустения, добавить мясо. Готовить на медленном огне до готовности мяса, приправить солью и черным перцем. Снять с плиты, перемешать с небольшим количеством тертого сыра и пармезана.

Начинить блинчики начинкой, свернуть рулетами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать соленые блинчики сухарями, залить остатками начинки, посыпать оставшимся пармезаном и тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: