Домашнее фрикасе из курицы

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Домашнее фрикасе из курицы
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
80 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Классическое фрикасе из курицы, приготовленное с кислым молоком и свежими приправами - вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 кг
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • мука - 7 ст.л.
  • соль
  • масло растительное
  • петрушка - 4 - 5 веточек
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 5 - 6 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать порционными кусками, отварить, но не до полной готовности. Отцедить, обжарить в разогретом масле. В кастрюлю налить часть бульона от варки мяса, добавить небольшое количество воды.

Добавить мелко нарезанные морковь и лук, небольшое количество соли, зерна черного перца и лавровый лист.

Когда бульон закипит, оставить на плите на несколько минут, затем добавить мясо. Когда на поверхности бульона появятся пузыри, приготовить смесь из кислого молока, взбитого яйца и сока лимона. Молочную смесь добавить при непрерывном помешивании в кипящий бульон.

Обжарить муку в масле, добавить в суп при напрарывном помешивании. Подать домашнюю курицу фрикасе, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: