Мягкие как шелк булочки

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
30/12/2019
"Все захотят узнать рецепт этих вкусных пышных, мягких как шелк булочек, лишь отведают по кусочку "
Подготовка95 мин
Готовка30 мин
Всего125 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня109
  • Пользователей за месяц14
  • Пользователей за неделю2
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука - около 250 - 300 г
  • вода - теплая, для вымешивания теста
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • еще
  • яйца - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске развести дрожжи с небольшим количеством воды, перемешать. В другой миске смешать муку, сахар, соль, растительное масло, сделать углубление, налить дрожжи. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место, чтобы поднималось - на час.

Затем тесто вытянуть в жгут, разделить на 8 частей, сформовать шары, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Булочки смазать растительным маслом.

Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Накрыть чистым полотенцем, чтобы остались мягкими.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми