Самая болгарская баница из теста фило
Най-българската баница с готови кориNajlepša pita sa gotovim korama
bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Самая болгарская баница из теста фило

Самая болгарская баница из теста фило

Maria SimovaMaria Simova
Автор
55843k196
Самая болгарская баница из теста фило
Фото: Maria Simova
1 / 6
08/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Самая любимая болгарская баница - очень быстро готовится с тестом фило"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца, добавить кислое молоко и разрыхлитель, перемешать до однородной смеси. Брынзу раскрошить в другой миске. Сливочное масло растопить, добавить в подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Кулинарной кисточкой смазать листы теста жиром, соединить по два. На верхний лист выложить равномерно по 5-6 ст.л. смеси, посыпать брынзой - так легко будете контролировать количество.

Свернуть листы рулетами с короткой стороны, чтобы стали более толстыми и плотными, а баница - более сочной. Выложить рулеты в форме улитки в круглую форму для выпечки, смазать небольшим количеством жира.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке на средней решетке в течение 40-45 минут.

Вынуть баницу, перевернуть на решетку, чтобы обмякла от собственных испарений в течение 10-15 минут, и таким образом ее гораздо легче будет вынуть из формы для выпечки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: