Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень с луком и зеленым чесноком в духовке

Куриная печень с луком и зеленым чесноком в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Куриная печень с луком и зеленым чесноком в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Куриная печень с чесночком и луком, стакан пива - и жизнь в самом деле прекрасна!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 600 - 700 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зеленый чеснок - 2 - 3 пера
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мука - для обваливания
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1/2 ст.л.
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную печень хорошо промыть.

В смазанную маслом форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные перья зеленого чеснока.

В миске перемешать муку с овощной приправой до однородной смеси.

Обвалять в этой смеси куриную печень, выложить на лук с чесноком.

Сверху сбрызнуть оливковым маслом, добавить 1/2 стакана воды.

Поставить в духовку, запекать до готовности.

Подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: