Суп из головы ягненка

PetyaPetya
Повар
28280
Суп из головы ягненка3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Все рецепты вкусных супов начинаются так вам необходима одна головка ягненка..."

Необходимые ингредиенты

  • голова ягненка - 1 шт. вареная
  • бульон от варки головы, процеженный
  • масло растительное - 5 ст.л. или 50 г сливочного масла
  • зеленый лук - 2 пучка или 1 шт. репчатого лука
  • морковь - 2 шт.
  • рик - 1/3 ст. (60 г ) или вермишель
  • помидоры - 1 небольшой по желанию
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • мята перечная - сухая или свежая
  • девясил - сухой или свежий
  • соль - по вксусу
  • чили - по желанию
  • для заправки
  • яйцa - 1 шт.
  • кислое молоко - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Снять мясо с костей головы ягненка. Мясо, мозги и очищенный от пленок язык очень мелко нарезать.

В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить немного бульона и пассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Одну морковку можно нарезать кубиками, другую натереть на терке.

Добавить мясо, но без мозгов, слегка обжарить со всех сторон. Залить бульоном, при необходимости долить воду, посолить еще немного, так как бульон должен быть соленым. Вскипятить смесь. Добавить рис, варить суп до разваривания риса - до степени, которая вам по вкусу. Снять кастрюлю с плиты и добавить мозги - таким образом они будут выглядеть хорошо, кусочками, а не превратятся в кашу. Приправить горячий суп молотым черным перцем.

Если добавлять вермишель вместо риса, суп должен слегка покипеть, и тогда бросить в него вермишель. Варить вермишель надо около 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и добавить мозги. Вермишель разварится от остаточного тепла.

По желанию после закипания супа можно добавить очищенный от кожицы и измельченный помидор, это придает особый вкус и аромат всем супам.

Приправить суп по вкусу, хорошо добавить в него перечную мяту и девясил. Если изпользовать их сухими, надо добавить их в суп немного до снимания кастрюли с плиты - таким образом они дадут свой аромат супу. Если они свежие, надо добавить их немного после снятия супа с плиты - так они не разварятся.

Этот суп будет гораздо более вкусным, если в него добавить вареную заправку.

В небольшой кастрюльке смешать муку с кислым молоком. Перемешать венчиком до однородной смеси, таким образом избегается образование комочков. Добавить яйцо и уксус, снова хорошо перемешать смесь до однородности.

Поставить кастрюльку на плиту на медленный огонь и при постоянном помешивании венчиком добавить половником тонкой струйкой горячий бульон, не надо ждать, пока он остынет. Таким образом надо добавлять бульон, пока кастрюлька не наполнится доверху. Снять с плиты, добавить смесь в суп при непрерывном помешивании.

Снять с плиты суп, снять крышку с кастрюли, оставить остывать слегка. Не оставлять половник в супе!

Подать, посыпав мелко нарезанной свежей мятой и мелко нарезанным девясилом. По желанию посыпать чили.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: