Способ приготовления
Приготовить крем для торта.
В грубокую пластмассовую миску выложить белую шоколадную пасту и кондитерские сливки. Взбить с помощью миксера на максимальной скорости. Постепенно, понемногу добавлять сыр Маскарпоне, не переставая взбивать смесь миксером, но уже на медленной скорости.
Молоко слегка разогреть - оно должно быть тепловатым, но не горячим. Вылить в мисочку, добавить ликьор Бейлис.
В эту молочную смесь обмакнуть печенье на несколько секунд, затем на дно прямоугольной формы, смазанной тонким пластом крема из сливок и шоколадной пасты, выложить один слой печенья.
Чередовать слои - слой печенья, затем 3 слоя крема. Торт смазать сверху кремом, выровнять ложкой поверхность. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Через минимум 5-6 часов торт готов к подаче. Торт не резать, а подать в глубоких десертных тарелках, ложкой для мороженого выгребая шары из торта. Для одной порции хватит 3 больших шаров.
Посыпать рублеными грецкими орехами, подать.
Для приготовления этого торта не нужен опыт, зато результат - настоящее наслажденье вкусом! Продукты для приготовления этого вкусного торта недешевые, но результат стоит этого!
Если хотите, можете убавить количество продуктов до половины и приготовить торт из печенья в небольшой форме. Любители белого шоколада влюбятся в этот торт еще с первого шарика!