bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Гратен»Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k66327
Гратен из баклажанов
31/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка25 мин
Готовка30 мин
Всего55 мин
Порций6
"Великолепный гратен из баклажанов - обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать длинными ломтями толщиной 1 см. Откинуть на решетку или дуршлаг, пересыпая крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы отцедились от горечи. Вымыть хорошо под проточной водой, чтобы удалить соль и горечь. Обсушить на бумаге.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета, посолить, выложить в глубокую миску вместе с измельченными чесноком, базиликом, петрушкой и тимьяном. Добавить оливковое масло.

Помидоры нарезать, поставить на плиту, варить, пока вода не выпарится. Размять в пюре, посолить по вкусу, добавить паприку.

В форму для запекания выложить слой помидорной смеси, затем слой жареных баклажанов, посыпать тертым сыром. Чередовать слои до завершения продуктов.

Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Можно подать это блюдо из баклажанов и сыра горячим или холодным.

Не задумывайтесь, приготовьте гратен из баклажанов сегодня!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: