Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Блюда в глиняном горшке»Курица в глиняном горшке по рецепту садовника

Курица в глиняном горшке по рецепту садовника

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
262
Курица в глиняном горшке по рецепту садовника
Фото: Elena Stefanova Jordanova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Вкусное блюдо, которое порадует всю семью - сытное, ароматное и очень аппетитное"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • картофелины - 4 шт.
  • стручковая фасоль - 200 г
  • зеленый горошек - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • бульон - 1 кубик куриный
  • паприка - 2 ст.л.
  • масло растительное
  • петрушка
  • чабер
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец
  • мука - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусками, обвалять каждый кусок в каше, приготовленной из муки, соли, паприки и 200 мл воды.

Порционные куски выложить в глиняный горшок для запекания. Налить стакан разведенного в воде куриного бульона. Запекать мясо в течение часа в разогретой до 200 С духовке.

Затем добавить почищенные вымытые овощи. Если необходимо, добавить еще немного бульона.

Запекать курицу в глиняном горшке еще 30-40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: