Способ приготовления
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 10 минут. Добавить цедру лимона. Снять с плиты, охладить.
Листы теста фило расстелить один над другим.
С помощью тонкой скалки свернуть широким рулетом, начав с широкой части листов теста. С помощью кулинарной кисточки смазать первый лист теста растопленным маслом, посыпать грецкими орехами, свернуть с помощью скалки в очень плотный широкий рулет.
Смазать второй лист маслом, свернуть рулетом так, чтобы первый оказался внутри. Руками собрать оба конца рулета и вынуть скалку из рулетика скользящими движениями. Таким образом свернуть все листы теста в рулеты по два листа теста в одном рулете.
Выложить рулеты в подходящую смазанную маслом форму для выпечки и смазать рулеты оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до желаемого цвета.
Вынуть пахлаву из духовки, нарезать небольшими кусочками, охладить полностью.
Охлажденную пахлаву пропитать равномерно сиропом с помощью большого половника.
Накрыть пахлаву аллюминиевой фольгой и через 12 часов пахлаву уже можно подавать.