Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава Саралия

Пахлава Саралия

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Пахлава Саралия
Фото: Maria Simova
10 / 10
07/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Сочные рулетики с вкусной начинкой - пахлава на загляденье и для объеденья"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 800 г
  • масло сливочное - 250 г
  • грецкие орехи - 200 г рубленые
  • для сиропа
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 10 минут. Добавить цедру лимона. Снять с плиты, охладить.

Листы теста фило расстелить один над другим.

С помощью тонкой скалки свернуть широким рулетом, начав с широкой части листов теста. С помощью кулинарной кисточки смазать первый лист теста растопленным маслом, посыпать грецкими орехами, свернуть с помощью скалки в очень плотный широкий рулет.

Смазать второй лист маслом, свернуть рулетом так, чтобы первый оказался внутри. Руками собрать оба конца рулета и вынуть скалку из рулетика скользящими движениями. Таким образом свернуть все листы теста в рулеты по два листа теста в одном рулете.

Выложить рулеты в подходящую смазанную маслом форму для выпечки и смазать рулеты оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до желаемого цвета.

Вынуть пахлаву из духовки, нарезать небольшими кусочками, охладить полностью.

Охлажденную пахлаву пропитать равномерно сиропом с помощью большого половника.

Накрыть пахлаву аллюминиевой фольгой и через 12 часов пахлаву уже можно подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: