Куриное филе с кунжутом

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
24
20
20/05/2020
"Вкусные кусочки куриного мяса в кунжуте - только пива не хватает "
Подготовка30 мин
Готовка20 мин
Всего50 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г филе
  • соевый соус - темный
  • сок 1 лимона
  • черный перец
  • масло оливковое
  • паприка
  • для панировки
  • яйца - 3 шт.
  • панировочные сухари - для обваливания
  • кунжут - по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе небольшими прямоугольными кусочками. В подходящей миске посыпать мясо солью, черным перцем, соевым соусом и лимонным соком, добавить небольшое количество оливкового масла.

Накрыть крышкой, оставить на 2 часа мариноваться в холодильник, время от времени встряхивая миску.

Разогреть жир для панировки, каждый кусочек мяса обвалять сперва в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах, затем в кунжуте.

Опускать кусочки мяса в разогретыѝ жир, жарить до золотистого цвета, отцедить на бумаге или на решетке. Подать со свежими овощами и соевым соусом.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми