Способ приготовления
Вымыть баклажаны, удалить плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками толщино 1 5 см, посолить, откинуть на дуршлаг в течение 30 минут, чтобы отцедились от горечи. Вымыть холодной водой, обсушить.
Можно обжарить кружочки баклажанов в сковороде до золотистого цвета, можно и запечь их в духовке, выложив на застеленную пекарской бумагой форму для запекания и сбрызнув каждый кружочек растительным маслом.
Запекать на самом верхнем уровне на функции гриль, разогрев духовку до 200 градусов. Надо запекать в течение двух минут с половиной с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще столько же времени с другой стороны.
Приготовить соус Бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать до однородности, поджарить до золотистого цвета. Добавлять понемногу молоко при непрерывном помешивании. Приправить соус по вкусу, вскипятить, снять с плиты„
Почистить лук, нашинковать, пассеровать в оливковом масле до мягкости. Мясо размять вилкой, обжарить до золотистого цвета.
Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к луку и мясу, перемешать, добавить измельченные консервированные помидоры. Затем приправить приправами по вкусу, перемешать до однородной смеси. Готовить на средней температуре до убавления жидкости и до загустения блюда.
Смазать дно небольшого противня оливковым маслом. На дно противня выложить половину баклажанов, залить томатным соусом, сверху выложить оставшиеся баклажаны.
Сверху залить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром Эмменталь, затем посыпать сыром Пармезан.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут запеканку до золотистой корочки.
Баклажаны под шубой - очень вкусные!