Пышные мекицы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Пышные мекицы
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Вкусные мекицы - пышные и мягкие, можно подать на завтрак или перекусить после обеда"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • дрожжи - 1 ст. л. сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить соду в кислом молоке. Добавить соль, сахар, яйцо и масло.

Смесь хорошо взбить, добавить дрожжи и муку, замесить мягкое тесто.

Поставить тесто в теплое место.

Разделить тесто на шары.

Вытянуть каждый кусок теста в лепешку.

Жарить мекицы в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон. Подать с джемом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: