Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запечнная форель под вкусным соусом

Запечнная форель под вкусным соусом

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Запечнная форель под вкусным соусом
Фото: Djemile Cheshlieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Очень нежный вкус получился у этой форели - прямо хочется съесть всю рыбку"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • для соуса
  • сок пол лимона
  • чеснок - 6 - 7 долек
  • соль - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть тщательно, отцедить. Чеснок натереть на терке, смешать с соком лимона.

Затем добавить соль, тимьян и под конец оливковое масло. Перемешать все до однородной смеси. С помощью кулинарной кисточки смазать этой смесью внутренность рыб.

Лимон и лук нарезать полукольцами, начинить плотно рыбы. Выложить на противень, залить рыбы оставшимся соусом. Накрыть противень аллюминиевой фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут, затем снять фольгу, запекать еще 15 минут. Подать немедленно.

Рейтинг

1
50
40
30
20
11
Ваша оценка: