Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Сырники»Пышные оладьи по рецепту бабушки

Пышные оладьи по рецепту бабушки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Пышные оладьи по рецепту бабушки
Фото: Tatyana Petrova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
18
"Вкусные оладушки по рецепту бабушки - приятно вспомнить детство"

Необходимые ингредиенты

  • айран - 300 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л. без горки
  • сахар - 3 ч.л. без горки
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 ½ ст. (объемом 200 мл)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Притотвить айран из кислого молока и воды в соотношени 50:50.

Налить айран в миску, добавить пищевую соду. Перемешивать, пока не появятся пузыри. Добавить сахар и соль (не превышать количество соли и сахара), перемешать до однородной смеси.

Просеять муку, добавить понемногу при непрерывном помешивании до получения однородной гладкой смеси.

Разогреть сковороду, налить небольшое количество масла, ложкой брать тесто, жарить на умеренном огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

С каждой новой порцией теста наливать и новую порцию масла на сковороду. По этой причине лучше наливать масло понемногу, чтобы впиталось лишь небольшое количество в оладьи.

Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумагой, чтобы убрать с них лишний жир.

Затем посыпать сахаром, сахарной пудрой, залить медом, вареньем или растопленным на водяной бане шоколадом, можно залить и фруктовым сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
простые будни
24.09.2023 17:54