Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Гюзлеми по-фракийски

Гюзлеми по-фракийски

PavlovaPavlova
Начинающий
1
Гюзлеми по-фракийски
Фото: Elena Stefanova Jordanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Вкусные гюзлеми - сытные, золотистые, невозможно не попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • мука
  • дрожжи свежие
  • соль - 2 щепотки
  • вода
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • смалец - топленый или сливочное масло, или смесь из смальца и сливочного масла
  • брынза - около 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в тепловатой воде. Добавить соль, воду, растительное масло и муку, замесить мягкое тесто. Разделить на шары величиной с яйцо, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Смазать жиром один из шаров, вытянуть руками на рабочей поверхности, раскрошить немного брынзы на тесто.

Накрыть вторым слоем теста, посыпать раскрошенной брынзой. Затем собрать все края в середину и сформовать шар. Перевернуть швом вниз. Таким образом превратить в шары все тесто.

Накрыть полотенцем, поставить на 30-40 минут в теплое место. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, смазать смальцем или сливочным маслом. Каждый шар выложить на сковороду, прижать так, чтобы получилась лепешка.

Надо действовать осторожно, чтобы брынза не просочилась через тесто. Перевернуть лепешку, запекать с другой стороны.

Перевернуть еще раз, каждый раз смазывая лепешку маслом.

Подать горячими, с холодным айраном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: