Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Уникаьлная баница с брынзой

Уникаьлная баница с брынзой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Уникаьлная баница с брынзой
Фото: Tanya Arabadjiiska
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Уникальная версия классической баницы - быстро кушайте, а то не осталось и кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 600 г
  • масло сливочное - 200 г или растительное масло
  • начинка
  • брынза - 400 г
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • заливка
  • кислое молоко - 160 г
  • яйца - 2 шт.
  • газированная вода - 120 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форму для выпечки смазать растопленным жиром. Приготовить начинку из раскрошенной брынзы и взбитых яиц.

В форму для выпечки выложить один лист теста, сбрызнуть маслом, выложить небольшое количество начинки, накрыть листом теста, сбрызнуть маслом, выложить еще начинки и таким образом собрать баницу, чередуя слои.

Нарезать баницу квадратами острым ножом, залить смесью из взбитых яиц, кислого молока и газированной воды.

Выпекать баницу в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: