Способ приготовления
Брокколи залить горячей водой, поставить на плиту, разогревать в течение 5 минут, отцедить.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, бульон процедить, отделить 1 стакан для соуса.
Куриное мясо выложить на противень, приправить солью, черным перцем, паприкой, посыпать панировочными сухарями.
Выложить возле мяса брокколи, посыпать панировочными сухарями.
Приготовить соус. В сковороде разогреть масло. Когда масло разогреется, добавить 2-3 ст.л. муки. Взбить венчиком, пока обжаривается до золотистого цвета.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить молоко, затем и бульон. Приправить солью и черным перцем, перемешать, готовить до загустения. Если получится слишком густым, добавить еще немного бульона.
Сыр натереть на терке. Половину сыра добавить в соус, перемешать. С помощью ложки распределить соус на мясе и брокколи. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, пока не получится золотистая корочка. Подать с бокалом красного вина.
Вкусно получилось - как на праздник!