Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеканки»Куриное мясо с брокколи и соусом Бешамель

Куриное мясо с брокколи и соусом Бешамель

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Куриное мясо с брокколи и соусом Бешамель
Фото: Anonimen
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Полезная вкусная запеканка из мяса и овощей - идеальный обед или ужин"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 800 г (можно ножки и крылышки)
  • брокколи - 400 г замороженная
  • молоко - 500 мл
  • бульон - 1 ст. куриный
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брокколи залить горячей водой, поставить на плиту, разогревать в течение 5 минут, отцедить.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, бульон процедить, отделить 1 стакан для соуса.

Куриное мясо выложить на противень, приправить солью, черным перцем, паприкой, посыпать панировочными сухарями.

Выложить возле мяса брокколи, посыпать панировочными сухарями.

Приготовить соус. В сковороде разогреть масло. Когда масло разогреется, добавить 2-3 ст.л. муки. Взбить венчиком, пока обжаривается до золотистого цвета.

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить молоко, затем и бульон. Приправить солью и черным перцем, перемешать, готовить до загустения. Если получится слишком густым, добавить еще немного бульона.

Сыр натереть на терке. Половину сыра добавить в соус, перемешать. С помощью ложки распределить соус на мясе и брокколи. Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, пока не получится золотистая корочка. Подать с бокалом красного вина.

Вкусно получилось - как на праздник!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: