Способ приготовления
Муку просеять с солью. Развести дрожжи в тепловатой воде, добавить сахар и муку, перемешать. Поставить в теплое место на четверть часа. Взбить яйца с оставшейся водой и оставшимися продуктами. Добавить дрожжевую смесь. Замесить не слишком твердое тесто - когда нажмете тесто пальцем, оно должно вернуть свою форму.
Поставить в теплое место, разделить на 8 больших шаров - хорошо смерить вес каждого шара, они должны быть одинакового веса, и на 4 небольших шара. Восемь больших шаров раскатать в круглые листы теста. Собрать по 4 листа теста один на другой, смазав каждый лист теста маслом. Верхний лист теста не смазывать маслом.
Разрезать на 8 треугольников, разрезать каждый треугольник, просунуть край треугольника через разрез. Полученные листочки выложить по краям большого противня. Оставшиеся листочки выложить на середину противня. Из маленьких шаров раскатать круглые листы теста, собрать, нарезать треугольниками, превратить в листочки, выложить листочки на противень.
Поставить хлеб в теплое место на час. В это время приготовить тесто для украшения, окрасив одну часть розовым красителем, а другую часть - зеленым красителем. Оставить часть теста натурального цвета.
Сформовать розовые розы, раскатав тесто и сформовав лепестки, которые склеить один с другим в форме розы. Выложить на протиевнь. И зеленого теста вырезать листочки, из светлого теста сформовать небольшие цветочки. Выложить все на противень, смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком, посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.