Способ приготовления
Воду слегка разогреть. Развести дрожжи в 100 мл воды, добавить сахар. Поставить в теплое место на 10-15 минут. В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко и оставшуюся тепловатую воду.
Муку просеять, добавить понемногу в яичную смесь.
Добавить забродившие дрожжи. Если дрожжи сухие, нет необходимости в приготовлении опары. Перемешать с остальными продуктами.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло на 30-40 минут, чтобы поднялось. Когда на поверхности образуются пузырьки, смесь для блинов готова.
Разогреть тефлоновую сковороду, смазать растительным маслом, с помощью половника налить немного теста в центр сковороды. Наклонить влево и вправо сковороду, так чтобы все дно покрылось тестом. Жарить с одной стороны, перевернуть, жарить и с другой стороны.
Температура плиты должна быть умеренной, так как блины надо жарить медленно, иначе они будут сырыми в середине. Перед жаркой каждого следующего блина смазывать сковороду маслом.
Кажгдый готовый блин смазать мягким сливочным маслом. Из этой смеси получаются 10 блинов. Подать с брынзой или с вареньем по вкусу.
Наслаждайтесь!