Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские блины»Болгарские Родопские блины

Болгарские Родопские блины

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Болгарские Родопские блины
Фото: Rositsa Petrova
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Умеренная плита и любовь - вот как готовят идеальные блины"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 400 мл
  • дрожжи - 20 г свежих или 7 г сухих
  • мука - 450 г
  • масло сливочное - 30 г для смазывания
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду слегка разогреть. Развести дрожжи в 100 мл воды, добавить сахар. Поставить в теплое место на 10-15 минут. В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко и оставшуюся тепловатую воду.

Муку просеять, добавить понемногу в яичную смесь.

Добавить забродившие дрожжи. Если дрожжи сухие, нет необходимости в приготовлении опары. Перемешать с остальными продуктами.

Накрыть полотенцем, поставить в тепло на 30-40 минут, чтобы поднялось. Когда на поверхности образуются пузырьки, смесь для блинов готова.

Разогреть тефлоновую сковороду, смазать растительным маслом, с помощью половника налить немного теста в центр сковороды. Наклонить влево и вправо сковороду, так чтобы все дно покрылось тестом. Жарить с одной стороны, перевернуть, жарить и с другой стороны.

Температура плиты должна быть умеренной, так как блины надо жарить медленно, иначе они будут сырыми в середине. Перед жаркой каждого следующего блина смазывать сковороду маслом.

Кажгдый готовый блин смазать мягким сливочным маслом. Из этой смеси получаются 10 блинов. Подать с брынзой или с вареньем по вкусу.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: