Способ приготовления
Фасоль замочить с вечера в холодной воде.
Поставит фасоль на плиту и когда закипит, добавить чайную ложечку пищевой соды. Варить 10 минут. Затем промыть фасоль, перебросить в глиняный горшок для запекания.
Добавить оливковое масло, 2 нашинкованных головок лука, 2 измельченные морковки, дольки чеснока, 2 раскрошенных сушеных сладких перца, 2 кубика овощного бульона, 400 г нарезанных кубиками помидоров, перечную мяту, чабер, приправу для фасоли, паприку, соль по вкусу.
Перемешать все до однородной смеси, налить воды, чтобы накрыла продукты.
Поставить глиняный горшок в холодную духовку. Запекать при температуре 120 градусов духовке в течение 4 часов.
Комментарии