Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Баклажаны темпура

Баклажаны темпура

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баклажаны темпура
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Вкусные, нежные, хрустящие баклажаны темпура - подавайте на званый обед!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. /700 г/
  • соль - 3 щепотки
  • масло растительное - для жарки
  • Темпура
  • мука - 170 г
  • вода - 300 мл ледяная
  • яйцa - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Темпура представляет собой смесь для панировки, притовленную с помощью ледяной воды или другой жидкости, которая должна оставаться холодной во время процесса жарки, чтобы получился максимально сильный контраст между горячим жиром и ледяной панировочной смесью, что создает очень нежную хрустящую корочку.

Некоторые считают, что темпуру надо приготовить из желтка, другие считают, что надо приготовить только из белка, третьи не используют яйца для темпуры. В некоторых рецептах можно встретить даже разрыхлитель.

Предлагаем вашему вниманию вариант баклажанов темпура.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, залить большим количеством подсоленной воды, чтобы удалить горечь - оставить в воде от 30 минут до часа. В это время поставить в морозилку емкость с 300 мл воды.

Кружочки баклажанов промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Для приготовления темпуры взбить яйцо, добавить воду из морозилки, перемешать, добавить муку и немного соли, взбить всю смесь, чтобы не было комочков. Поставить миску с панировочной смесью в более большую миску, полную льда, чтобы все время оставалась ледяной.

Масло разогреть в широкой сковороде - температура масла должна быть 180 градусов - не выше и не ниже.

Каждый кружочек баклажанов обвалять в ледяной панировочной смеси, затем бросить в разогретое масло. Бросить такое количество кружочков, чтобы они плавали свободно в жире, не соприкасаясь. Очень важно не бросать большое количество кружочков в жир, так как таким образом резко снизится температура жира.

Когда кусочки станут светло золотистыми, вынуть из жира, обсушить на бумаге. Кусочки баклажанов в панировке не должны соприкасаться, иначе они не будут хрустящими.

Подать баклажаны темпура горячими или холодными под чесночным соусом.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: