Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Яичный крем»Крем Сабайон с белым шоколадом

Крем Сабайон с белым шоколадом

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Крем Сабайон с белым шоколадом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Все знают что такое крем Сабайон - но его надо не только отведать, но и приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 6 шт. + 3 белка
  • сахар - 4 ст.л.
  • белый шоколад - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • фрукты - по вкусу - малина, клубника или др.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром до получения гладкого крема.

Желтки надо взбивать в металлической миске, которую надо поместить затем в кастрюлю с водой, поставить на плиту на медленый огонь и продолжать взбивание на водяной бане, пока крем не станет совсем гладким и блестящим, а желтки не станут белыми.

Добавить растопленный белый шоколад в крем, продолжать взбивание в течение нескольких минут. Охладить крем. В это время взбить белки до устойчивых пиков.

Затем обе смеси соединить. Крем Сабайон с белым шоколадом распределить в мисочки или чашки для крема, украсить фруктами по вкусу и шоколадным топпингом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: