Курабье

maria marinovamaria marinova
Начинающий
12
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Курабье
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
60
"Курабье разной формы - каждому понравится и вкус, и вид"

Необходимые ингредиенты

  • маргарин - 250 г
  • сахар - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • апельсины - 2 шт. сочные
  • соль - 1 щепотка
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • мука - 700 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем, масло взбить с помощью миксера в течение 5-6 минут, добавить сахар, продолжить взбивание в течение 2-3 минут.

Добавить в смесь слегка взбитые яйца, перемешать, добавить тертую цедру апельсинов, ваниль и соль. Сок из апельсинов смешать с содой, добавить в смесь.

Замесить нелипкое мягкое тесто. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Затем сделать курабье разных форм, вырезав из теста с помощью стакана или формочек.

Можно смазать курабье яйцами или молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до светло зотолистого цвета .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: