Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовый хлеб с разрыхлителем

Содовый хлеб с разрыхлителем

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Содовый хлеб с разрыхлителем
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Блюда будут более вкусными вместе с этим великолепным домашним содовым хлебом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 100 г
  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 7 г
  • мука - около 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку перемешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине. Соду смешать с кислым молоком, перемешать, чтобы появились пузырьки. Яйцо разбить в углубление, добавить кислое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешать смесь вилкой и добавить понемногу воду, замешивая тесто.

Готовое тесто сформовать как шар, выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Накрыть, поставить в теплое место на 10 минут.

Посыпать мукой, выпекать содовый хлеб в разгретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: