Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с рисом и грибами

Куриные ножки с рисом и грибами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k51
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные ножки с рисом и грибами
Фото: Albena Asenova
2 / 3
23/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное блюдо из куриных ножек и риса - сытная классика для всей семьи, а грибы добавляют утонченность этой вкуснятине"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • рис - 1 ст.
  • грибы - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать и пассеровать. Когда цвет лука начнет изменяться, добавить почищенные нарезанные грибы.

Когда грибы почти готовы, добавить промытый под проточной водой рис. Налить пол стакана воды, помешивать время от времени до набухания риса.

Приправить солью и черным перцем. Перебросить смесь в форму для запекания. Налить еще 3 стаката воды. Сверху выложить вымытые куриные ножки, натертые солью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: