Рождественский хлеб

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рождественский хлеб
Фото: Jeni.ilianova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"К самому важному празднику надо испечь красивый хлеб, который поразит всех своим видом и вкусом!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 14 г сухие
  • вода - 350 мл теплая
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • уксус - несколько капель
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • желтки - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде с 1 ч.л. сахара, добавить несколько ложек муки. Перемешать, поставить в тепло, чтобы смесь забродила.

В большую муски насыпать часть муки, добавить соль, яйцо, кислое молоко, растительное масло и соду, смешанную с уксусом. Добавить забродившую дрожевую смесь, перемешать. Добавить понемногу всю оставшуюся муку.

Добавлять муку до получения мягкого эластичного теста. Должно получиться тесто, которое мягкое как мочка человеческого уха. Поставить тесто в тепло, чтобы его объем удвоился.

Затем сформоватьхлеб в виде индейки. Сперва сформовать тушку индейки, затем ножки, шею и крылышки. Поставить в теплое место на 20 минут, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

С наступаюшим Рождеством!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: