Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде с 1 ч.л. сахара, добавить несколько ложек муки. Перемешать, поставить в тепло, чтобы смесь забродила.
В большую муски насыпать часть муки, добавить соль, яйцо, кислое молоко, растительное масло и соду, смешанную с уксусом. Добавить забродившую дрожевую смесь, перемешать. Добавить понемногу всю оставшуюся муку.
Добавлять муку до получения мягкого эластичного теста. Должно получиться тесто, которое мягкое как мочка человеческого уха. Поставить тесто в тепло, чтобы его объем удвоился.
Затем сформоватьхлеб в виде индейки. Сперва сформовать тушку индейки, затем ножки, шею и крылышки. Поставить в теплое место на 20 минут, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
С наступаюшим Рождеством!