Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Французский деревенский торт

Французский деревенский торт

VasilVasil
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Французский деревенский торт
Фото: Rositsa Petrova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Рецепт, проверенный французскими бабушками - а они знают толк в десертах"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мед - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • мука - 400 г
  • для крема
  • сметана - 900 г
  • сахар - 200 г
  • грецкие орехи - и (или) лесные орехи - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром, постепенно добавить молоко при непрерывном взбивании, затем добавить мед, пищевую соду и масло. Смесь поставить на плиту, варить на медленном огне до получения карамельного цвета.

В теплую смесь добавить муку, перемешать, замесить тесто. Раскатать в листы толщиной 3-4 мм. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 8-10 минут или до готовности. Коржей не должно быть больше пяти штук.

Когда коржи готовы, приготовить крем - сметану взбить с сахаром, но не с помощью миксера, так как быстрое взбивание может сделать ее жидкой. Собрать торт: теплые коржи смазать кремом, посыпать молотыми грецкими орехами, выложить один на другой. Смазать верх и бока торта кремом. По желанию можно смазать верх торта джемом из черники.

Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, а лучше всего - на всю ночь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: