Запеченные тулумбички

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченные тулумбички
Фото: Anonimen
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Вкусные тулумбички можно сделать и без жарки - в духовке они получаются такими же сочными и сладкими"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 500 мл
  • масло растительное - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 4 шт.
  • для сиропа
  • сахар - 1 кг
  • вода - 700 мл
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. В кастрюлю налить воду и растительное масло, добавить соль и сахар, поставить на плиту, варить на сильном огне.

Когда смесь закипит, добавить муку с разрыхлителем, перемешать быстро ложкой, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли. Затем снять кастрюлю с плиты, охладить тесто полностью.

Добавить по одному яйца при непрерывном помешивании до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и выжать тулумбички на противень, застеленный пекарской бумагой.

Размерът тулумбичек определяете вы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до желаемого вами цвета.

Пока тулумбички выпекаются, приготовить сироп. Смешать все продукты для сиропа в кастрюле, поставить на плиту, варить на сильном огне. Когда сироп закипит, залить теплые тулумбички горячим сиропом.

Накрыть крышкой или аллюминиевой фольгой, охладить полностью, поставить в холодильник, чтобы пропитались.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: