Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом
Агнешка дроб сарма със заливкаJagnjeća sarma sa prelivomLamb Offal Dish with a Topping
bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Дроб-Сарма»Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом

Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом

Valentin MiranovValentin Miranov
Начинающий
1328
Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом
Фото: Valentin Miranov
1 / 2
19/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Великолепное болгарское блюдо - дроб сарма из потрохов ягненка и риса! Попробуйте - мы уверены, что это блюдо часто станет появляться на вашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - 1 кг печень, легкие, сердце
  • рис - 200 г
  • зеленый лук - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • паприка - 1 ст.л.
  • мята - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • чабер - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле сварить легкие и сердце. Печень замочить на 5 минут в горячей воде, вынуть, нарезать небольшими кубиками. Вынуть из бульона сердце и легкие, охладить. Нарезать кубиками, добавить к печени.

В большуй кастрюлю или сковороду нарезать лук кубиками, добавить масло, обжарить. Добавить рис, готовить в течение 2-3 минут, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, специи и около 200 мл бульона от варки легких и сердца. Обжарить, добавить потроха.

Когда все обжариться, выложить на противень, добавить оставшийся бульон - около 800 мл или горячую воду. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке, время от времени перемешивать деревянной ложкой.

Приготовить заливку: в миске взбить яйца вилкой, добавить муку, перемешать до получения гладкой смеси. Добавить кислое молоко, две щепотки соли, перемешать.

Готовую дроб сарму вынуть из духовки, залить заливкой, поставить снов в духовку, запекать до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: