Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом
bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Дроб-Сарма»Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом

Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
55
134
Дроб сарма - болгарское блюдо из ягнятины с рисом
Фото: Valentin Miranov
1 / 2
19/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка40 мин
Готовка50 мин
Всего90 мин
Порций5
"Великолепное болгарское блюдо - дроб сарма из потрохов ягненка и риса! Попробуйте - мы уверены, что это блюдо часто станет появляться на вашем столе"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле сварить легкие и сердце. Печень замочить на 5 минут в горячей воде, вынуть, нарезать небольшими кубиками. Вынуть из бульона сердце и легкие, охладить. Нарезать кубиками, добавить к печени.

В большуй кастрюлю или сковороду нарезать лук кубиками, добавить масло, обжарить. Добавить рис, готовить в течение 2-3 минут, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, специи и около 200 мл бульона от варки легких и сердца. Обжарить, добавить потроха.

Когда все обжариться, выложить на противень, добавить оставшийся бульон - около 800 мл или горячую воду. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке, время от времени перемешивать деревянной ложкой.

Приготовить заливку: в миске взбить яйца вилкой, добавить муку, перемешать до получения гладкой смеси. Добавить кислое молоко, две щепотки соли, перемешать.

Готовую дроб сарму вынуть из духовки, залить заливкой, поставить снов в духовку, запекать до золотистой корочки.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: