Джем из слив

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Джем из слив
Фото: Iliana Dimova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
"Великолепный джем из слив - идеальная начинка для блинчиков, но можно наслаждаться и без блинчиков. Ложечка этого джема - райское наслажденье!"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 4 кг
  • сахар - 2 кг
  • уксус - 50 г
  • душистая герань - 5 - 6 листочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить спелые сливы без изьянов. Вымыть очень хорошо. Удалить косточки, нарезать фрукты четвертинками.

Выложить фрукты в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром. Накрыть крышкой, отложить в сторону на 18-20 часов.

Затем поставить кастрюлю на плиту. Варить, часто помешивая деревянной ложкой. Проверить джем на готовность - когда капля джема, вылитая на тарелку, не растекается, это означает, что джем готов.

Добавить уксус и мелко нарезанные листья душистой герани, варить в течение пяти минут.

Снять с плиты, разлить по вымытым сухим баночкам. Закатать баночки, варить в течение 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: